Статус темы:
Закрыта.
  1. zakopa4ka

    zakopa4ka

    Регистрация:
    26.09.2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    9
    Время в игре:
    255 часов
    [​IMG]
    Представляю вам вторую часть гайда по Applied Energistics 2. В прошлой статье мы научились выращивать кристаллы и ускорять этот процесс. Давайте рассмотрим способ создания процессоров и построим простейшую МЭ сеть для хранения предметов.

    Процессоры являются неотъемлемой частью мода, для большинства рецептов они необходимы. Существует три типа:

    • Инженерный - для создания сложных составляющих и элементов
    • Вычислительный - карт для шин, более простых составляющий
    • Логический - простые составляющие и элементы
    Каждый создается из соответствующего отпечатанного контура, красной пыли и отпечатанного кремния.

    • Отпечатанный инженерный контур - инженерный пресс и алмаз
    • Вычислительный контур - вычислительный пресс и чистый кристалл истинного кварца
    • Логический контур - логический пресс и золотой слиток
    • Отпечатанный кремний - кремниевый пресс и кремний (результат переплавки кварцевой пыли, обычный не подходит)
    Соответственно, существует 4 пресса, каждый используется для создания определенного контура. Также, есть именующий пресс, о нём мы поговорим в следующих гайдах.
    Найти их можно в метеорите; в самом его центре находится сундук, в котором можно найти от 1 до 3 прессов; или же можно их скрафтить с помощью 9 железа и 1 заряженного истинного кристала кварца.

    Метеорит - структура, спаунится при генерации мира, обычно на поверхности вместе с воронкой, хотя можно найти и под землей. Для облегчения поиска используется метеоритный компас, стрелка указывает на ближайший метеор. Состоит из небесного камня, можно переплавить в блок небесного камня, который необходим для крафта МЭ контроллера.(Я пока что не находил метеорит, скорей всего вам прийдется крафтить пресс)
    Для создания процессоров нужен высекатель, крафт довольно прост: 5 железа, 2 липких поршня, 1 (чистый/) изменчивый кристалл:
    [​IMG]

    К высекателю нужно подвести энергию, с любой стороны, за исключением выемки - это сторона для извлечения в случае автоматизации. Все рецепты можно найти в NEI, они незначительно отличаются, необходимо лишь менять пресс и сырье.
    Осталось построить простейшую сеть. Для этого нам понадобится источник энергии, контролер, накопитель, терминал и ячейка хранения.
    [​IMG]
    Устанавливаем элементы вплотную, подводим энергию к контролеру, и можно использовать хранилище.
    Существуют карты на 1к, 4к, 16к и 64к, каждый ресурс занимает определенное количество памяти на карте, при этом одна карта не может хранить более 63 разновидностей предметов. Используйте карты с ёмкостью, наиболее подходящей вам, исходя из количества ваших ресурсов.
    На этом все, в следующем гайде рассмотрим способ автоматизации механизмов: обработку ресурсов по заказу и переработку сырья без участия пользователя.

    Спасибо за просмотр. Админу печенек. Ставим симпатяжки если помог<3
     
    VolkerRuS и Gardes нравится это.
Статус темы:
Закрыта.