Статус темы:
Закрыта.
  1. Skywalker696

    Skywalker696

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Время в игре:
    226 часов
    Пишет обновление списка серверов около 30 секунд, потом ошибочку с Java и в конце концов пишет что запуск в оффлайн режиме невозможен(думаю к этому скрин добавлять не надо), прошу помочь, желательно описать что сделать для решения проблемы, заранее спасибо! upload_2017-8-20_22-5-18.png upload_2017-8-20_22-3-45.png
     
  2. raquzzic2

    raquzzic2

    Регистрация:
    04.05.2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    26
    Время в игре:
    577 часов
    Возможно проблема из-за интернета, вечером нагрузка на провайдер повышается из-за большого кол-ва одновременных пользователей
     
  3. Skywalker696

    Skywalker696

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Время в игре:
    226 часов
    Нет, пожалуй нет, так с самого утра и я уже много всего перепробовал чтоб это исправить, вины интернета в этом нет.
     
  4. Pivovar

    Pivovar Гл. Модератор

    Регистрация:
    25.10.2016
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    40
    Время в игре:
    846 часов
    А как давно скачивали лаунчер? Просто с exe. лаунчером были нектороые проблемы и его убрали, оставив только jar Лаунчер. Попробуйте удалить и перекачать лаунчер с оф.сайта
     
  5. Skywalker696

    Skywalker696

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Время в игре:
    226 часов
    Писал же уже что много всего перепробовал и удаление всех файлов связанных с лаунчером и его переустановка в том числе и ещё переустановка Java.
     
  6. Fugo

    Fugo

    Регистрация:
    15.02.2017
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    182
    Время в игре:
    634 часа
    Антивирус работает на момент запуска лаунчера?
     
  7. Skywalker696

    Skywalker696

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Время в игре:
    226 часов
    У меня нет никакого антивируса кроме WindowsDefender, т.к. стоит 10-ка, его тоже пробовал отключать...
     
  8. TheGodFather

    TheGodFather Менеджер

    Регистрация:
    01.12.2016
    Сообщения:
    1.268
    Симпатии:
    240
    Время в игре:
    1897 часов
    Может что-то из этого поможет:
    1) Удалите все версии java и установите последнюю с сайта
    2) Попробуйте создать новый профиль пользователя Windows
     
  9. Skywalker696

    Skywalker696

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Время в игре:
    226 часов
    1)Пробовал.
    2)Даже если на новом пользователе майнкрафт заработает, я не думаю что это удобное решение, в таком случае может лучше просто не играть?
     
  10. Pivovar

    Pivovar Гл. Модератор

    Регистрация:
    25.10.2016
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    40
    Время в игре:
    846 часов
    Вы не правильно поняли второй пункт. Надо создать новый профиль в windows а не новый аккаунт на сервере.
     
  11. Skywalker696

    Skywalker696

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Время в игре:
    226 часов
    Я правильно всё понял, но меня не устраивает такой вариант.
     
  12. TheGodFather

    TheGodFather Менеджер

    Регистрация:
    01.12.2016
    Сообщения:
    1.268
    Симпатии:
    240
    Время в игре:
    1897 часов
    Тогда мы ничем уже не поможем.
     
  13. Skywalker696

    Skywalker696

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Время в игре:
    226 часов
    Жаль, 2 дня ушло на то чтобы понять что вы не знаете как исправить ошибку возникшую в вашем лаунчере...
     
  14. TheGodFather

    TheGodFather Менеджер

    Регистрация:
    01.12.2016
    Сообщения:
    1.268
    Симпатии:
    240
    Время в игре:
    1897 часов
    Включите режим отладки, запустите лаунчер и скиньте логи сюда.
    Может админы или мы увидим в чем именно проблема.
     
  15. Skywalker696

    Skywalker696

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Время в игре:
    226 часов
    В логе не видно ни ошибок по Java, ни по собственно самому клиенту.
     
  16. Fugo

    Fugo

    Регистрация:
    15.02.2017
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    182
    Время в игре:
    634 часа
    Пробовали перезагрузить роутер?
     
  17. TheGodFather

    TheGodFather Менеджер

    Регистрация:
    01.12.2016
    Сообщения:
    1.268
    Симпатии:
    240
    Время в игре:
    1897 часов
    Или еще обновите сетевые драйвера.
     
  18. Skywalker696

    Skywalker696

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Время в игре:
    226 часов
    Спасибо вам всем за помощь, сегодня у меня закончился интернет и я просто как обычно активировал услугу дающую 1 день пользования бесплатно, решил проверить клиент и он заработал, по крайней мере пока-что. Ещё раз спасибо, но тему я пока закрывать не буду. А что? А вдруг?
     
  19. TheGodFather

    TheGodFather Менеджер

    Регистрация:
    01.12.2016
    Сообщения:
    1.268
    Симпатии:
    240
    Время в игре:
    1897 часов
    Аминь
    --- Сообщения объединены, 25 авг 2017 ---
    Как там у вас дела, все хорошо, тему можно потихоньку закрывать?)
     
    Skywalker696, Valadina и Pivovar нравится это.
  20. Skywalker696

    Skywalker696

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Время в игре:
    226 часов
    Да, пожалуй, пусть только <internal auth provider error> решат)
     
Статус темы:
Закрыта.