Статус темы:
Закрыта.
  1. ArtN

    ArtN

    Регистрация:
    21.03.2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Время в игре:
    110 часов
    Суть проблемы:
    Уважаемая администрация, на сервере Magic есть такая проблема:
    Вампиризм, называемый самим же модом "бессмертием", страдает от больших проблем. Любой, ставший вампиром, умирает чаще рядовых игроков в десятки раз, хоть и наделен даром "бессмертия". Множество игроков, решивших опробовать вампиризм, стараются избавиться от этого недуга, как только понимают, куда попали.
    Если ты вампир, ты:
    1. Не можешь выйти на улицу 50% игрового времени. Эту проблему могла бы исправить кровь, но её постоянно не хватает. Лично у меня, она 99% времени находится на уровне 0.
    2. Уязвимость к огню является так же огромной проблемой, т.к. весь ад, и не только он, утыкан огненными мобами и поджигающими тебя цветами.
    С проблемой боязни солнца можно жить, более-менее, но вот от огня есть защитные средства, такие как Багровое ожерелье. Но вот вопрос: почему я, будучи вампиром, который и так умирает на столько часто, на сколько это возможно (что само по себе абсурд для концепции бессмертных), становлюсь смертным, когда надеваю эту защиту? Я получаю защиту от огня, но теряю вампирскую защиту от урона. Т.е. меня может убить, буквально все: от света, до шальной стрелы скелета.
    Я и так часто умираю, я не могу выйти на свет, меня может убить любая мелкая зажигалка, я даже умираю просто случайно наступив на огненный цветок.
    Зачем нужно такое ограничение?
    За вампиров люди уже боятся играть, потому что ты становишься бессмертным, а потом тебя унижает всё, что тебя окружает.
    Становясь вампиром, ты становишься не "бессмертным созданием ночи", а ничтожеством, которое постоянно дохнет и не может использовать способности, потому что крови постоянно не хватает.

    Как решить эту проблему:
    Первый вариант:
    Можно просто убрать ограничение на использование защиты от огня - света и так хватает по горло, а убить вампира можно и колышком.
    Второй вариант:
    На одном из других серверов уже придумали решение (выбор между огнестойкостью и стойкостью к солнцу):
    Если на игроке надето "кольцо Одина" или "Багровое ожерелье" из Botania, то игрок будет мгновенно умирать на солнце. Без них - игрок, имея достаточный уровень, может жить на солнце, но с 1 HP и сохранением защиты от обычного урона. (неужели, что-то похожее на обещанное бессмертие)
    Еще было было бы очень здорово, если бы вы решили проблему питья крови в зоне привата хоть каким-нибудь образом. + Я сколько ни старался, но в пвп почему-то отключен стан игроков вампирским гипнозом. Я понимаю, что это большая сила, но эта сила ограничена объемом крови вампира, да и огненные стрелы в пвп никто не отменял. Я уже молчу, что огромное количество игроков ходят в топовой броне, так что стан - скорее, возможность спастись и приятная фишка.

    Надеюсь, вы меня услышите, потому что сейчас игра за вампира - сплошное унижение.
    Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование: 6 май 2019
    Laima нравится это.
  2. Keysiye

    Keysiye PREMIUM

    Регистрация:
    01.01.2017
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    24
    Время в игре:
    1517 часов
    Тогда вампир станет Имбой,всё в полном балансе,с чего это Вампир который умирает на солнце , его сжигает, должен бродить с 1 хп? Не разумно,Вампир в полном балансе и не нуждается по моему мнению и всё даже вполне хорошо,тем более для чего делать вампиризм? Максимум некоторые способности.
    Я против С:
     
  3. ArtN

    ArtN

    Регистрация:
    21.03.2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Время в игре:
    110 часов
    Вампир в балансе только в теории. На практике, я стал умирать в разы чаще, чем раньше, и стал беспомощен в некоторых аспектах игры.
    Я думал такая проблема только у меня, и это я плохо играю, но моя подруга сказала, что к ней стали часто обращаться с вопросом о том, как избавится от вампиризма.
    Ответ на вопрос: "не нравится вампир - не будь вампиром", - сам по себе глуп, потому что так можно сказать про любую проблему, но она так и останется, а это плохо для геймплея. Вампир не станет имбой, потому что, при обоих вариантах решения проблемы, у вампира все еще остаются уязвимости либо к солнцу, либо к огню, на выбор.
    Зато за вампира можно будет играть по-человечески, а не отсиживаться дома 50% времени, в попытках добыть хоть каплю крови, и не руинить весь рейд на босса из-за того, что у босса огненные атаки.
    Для случаев пвп, опять же, остается уязвимость свет либо огонь, уязвимость к дереву и уязвимость к оборотням.
    В том состоянии, в котором вампир находится сейчас, он может разве что паразитировать на других игроках и быть обузой.
    --- Сообщения объединены, 7 май 2019 ---
    Думаю, стоит провести опрос и голосование на Magic по этому поводу.
     
  4. Laima

    Laima

    Регистрация:
    16.08.2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Время в игре:
    513 часов
    Да, сейчас вампиры - жалкие беспомощные создания. А могло быть интересно.
     
    ArtN нравится это.
  5. Keysiye

    Keysiye PREMIUM

    Регистрация:
    01.01.2017
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    24
    Время в игре:
    1517 часов
    Я вампир уже 2 месяца , никаких проблем не наблюдаю,уровень крови постоянно полный, боссы убиваются на легке , те кто не умеют быть вампирами и ноют что вампиризм бесполезный,разве не так? Я умер от солнца 2 раза, это было на 1 уровне,проблем нет, это всё ваше неумение быть вампиром.
     
  6. ArtN

    ArtN

    Регистрация:
    21.03.2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Время в игре:
    110 часов
    Возможно, дело в том, что у тебя премиум, и для тебя работают некоторые плюшки, вроде keepinventory. У меня же вся кровь сразу пропадает после смерти, как и все вещи, в том числе и те, которые снижали урон от огня. Для меня и других игроков, смерть от солнца - огромный геморрой. Мне приходиться постоянно клянчить у друзей кровь. Другой игрок-вампир тоже просил меня сбегать в деревню, взять кровь для него. К подруге постоянно обращаются с вопросом "как избавиться от вампиризма?".
    Мне приходится полдня сидеть дома, и я не могу ничего сделать, потому что пить кровь в привате нельзя. При этом, кровь у жителей не восстанавливается, поэтому их надо либо спавнить, либо искать новую деревню каждый раз, что огромная проблема для новичка.
    Меня без проблем убивает Босс из лабиринта Таумкрафта, хотя я не припомню у него огненных атак. Я никак не могу помочь друзьям убить Леонардо, потому что он атакует огнем, и я умираю самым первым, от чего просто все руиню и становлюсь балластом. Если пытаться добывать что-то в аду, то приходится расчитывать на удачу, чтоб к тебе не прикопалась очередная огненная летучая мышь, и т.д.
    Для обычных игроков без премиума и новичков, вампиризм - это даже не просто интересный опыт, а самый ужасный опыт, полный разочарований, унижений и сломанных надежд от завышенных ожиданий о вампиризме, ведь он называется "бессмертием".
     
  7. Keysiye

    Keysiye PREMIUM

    Регистрация:
    01.01.2017
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    24
    Время в игре:
    1517 часов
    Мне кажется хватит сказать того что я не Премиум,это на сайте у меня премиум остался :/
    Я уже как 2 месяца без Премиума сижу,а просто играю,Ни разу не умер,абсолютное бессмертие,я тебе говорю,не хватает тебе опыта быть вампиром :)
     
  8. Evgeniy1992

    Evgeniy1992

    Регистрация:
    25.08.2017
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    9
    Время в игре:
    674 часа
    Уважаем игрок который не разбирается в модах есть много различных способов защищаться от огня, сохранять инвентарь и вы наверное не читали книги или просто рассказы о вампирах там ясно написано враг вампира свет или огонь, а ваш колышек бесполезный в пвп.
    Вообще при правильном обращении с могуществом вампира можно ихоров с одного двух ударов убивать так что это и так имба, а ты как терпила слезы льеш.
    Починю пк и все эти секреты всплывут.
    (Много ошибок так что суть понятна я изложил так как вампир имба и так и еще давать ему возможностей это неправильно.)
     
  9. ArtN

    ArtN

    Регистрация:
    21.03.2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Время в игре:
    110 часов
    Нет, про уязвимости я знаю, я облазил множество гайдов и даже проводил множество тестов в одиночной игре. Я искал способы бороться с этими минусами, и гайды как нормально играть за вампира. К сожалению, я так ничего и не нашел, а каждый способ, который находил сам, не работал на Фасте. В таком случае, можно ссылочку на эти гайды? Думаю, эти секреты тоже были не с потолка взяты, по крайней мере, не все.
    Буду очень благодарен.
     
  10. Evgeniy1992

    Evgeniy1992

    Регистрация:
    25.08.2017
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    9
    Время в игре:
    674 часа
    Все эти секреты знают не так много игроков в общем их надо находить самим если скинеш мне касарь рубасов я тебе все секреты расскажу которых на ютубе нету и даже в гугле.
     
  11. Navarek65

    Navarek65 Гл. Модератор

    Регистрация:
    07.04.2017
    Сообщения:
    660
    Симпатии:
    155
    Время в игре:
    646 часов
    Вы предлагаете сделать вампиров бессмертными. У данной группы аудитории вампиров больше плюсов, чем минусов. Не будет , просьба закрыть тему.
    P.S извиняюсь за долгий ответ
     
Статус темы:
Закрыта.